Международная конференция
«ИСЛАМСКАЯ УГРОЗА или УГРОЗА ИСЛАМУ?»



ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

В последнее время неоколониальные тенденции, стремление установить единоличное господство над миром со стороны стран Запада - и в первую очередь, США все больше обостряются.

Некоторые силы стремятся максимально использовать для этой цели ослабление России, чтобы установить на земле «новый мировой порядок», основанный на приоритете чуждых большинству народов мира т.н. «ценностей» -- индивидуализма, экстремистского либерализма, потребительства. Все самобытные этносы и культуры, конфессии подлежат постепенному растворению в однотипном обществе One World.

Одним из важнейших препятствий на пути «нового мирового порядка» являются традиционные религии и их носители. И именно на них направлено разрушительное воздействие извне. Евразийский континент превратился в арену этой драматической коллизии, в которой решается будущее планеты, структура нового мира. Вооруженные конфликты в Югославии, Палестине, Чечне, Дагестане, Таджикистане, Афганистане и в других местах образуют «дугу нестабильности», по которой может пройти раскол евразийских народов, стран, культур и религий. Эта дуга может превратиться в линию фронта между старейшими евразийскими конфессиями, что приведет к крайне негативным последствиям для всего человечества.

В связи с этим, провокационным катализатором для взаимной вражды и ненависти между мусульманскими и православными народами континента является активно культивируемый многими (часто ангажированными) политологами, учеными и журналистами миф об «исламской угрозе», согласно которому некий вымышленный единый исламский фундаментализм, являющийся реакционной «средневековой» силой, угрожает человечеству.

Им часто прикрываются для оправдания существования НАТО, присутствия американских войск в Персидском заливе, Индийском океане и в Средиземноморье. Россию так же пытаются втянуть в открытое противостояние с исламскими странами, превратив ее в буферную зону между Западом и исламским Востоком. Однако роль передового отряда НАТО, со штыками повернутыми на Восток, для России невозможна исходя из ее континентальной сущности, исторической и культурной специфики.

На самом деле концепция пресловутой «исламской угрозы» является удобной ширмой для реализации Западом своих геополитических целей, направленных на сталкивание между собой потенциальных союзников в лагере конкурентов, чтобы расправиться с каждым по одиночке. Дискредитация ислама, как традиционной религии, служит конкретным целям укрепления мирового господства США.

Россия была, есть и всегда будет страной, где мирно уживаются и существуют, взаимно дополняя друг друга, различные конфессии и культуры. И только тесные, союзные отношения этих культур будут служить укреплению мощи и процветанию, как России, так и других стран Евразийского континента.

Ученые, видные религиозные и политические деятели, объективные и неангажированные политологи и культурологи, представители властных и силовых структур, специалисты в области межнациональных конфликтов и международных отношений, этнологи и экономисты должны сделать решающий шаг в выяснении реального геополитического смысла мифа об «исламской угрозе», определить место исламской традиции в культурном многообразии человеческой цивилизации, заложить основы стратегической и непротиворечивой концепции исламского фактора в геополитической доктрине Российской Федерации, осмыслить и кодифицировать основные направления в современном исламе, выяснить их специфику и отличия (в том числе и в области геополитических приоритетов), выстроить долгосрочную модель отношений Российского Государства с исламской конфессией - как в рамках Российской Федерации, так и за ее пределами.

Для реализации этой важнейшей задачи Общероссийское Политическое Общественное Движение «Евразия», Фонд «Центр Геополитических Экспертиз», Фонд «Единение», Центральное духовное управление мусульман России, при поддержке Президента РФ В. Путина и под патронажем Председателя Государственной Думы РФ г. Селезнева, 28 Июня 2001 года ("Президент-отель", Якиманка 24) проводят первую международную конференцию под названием «Исламская угроза или угроза исламу?».

Основными стратегическими задачами конференции являются:

  • поиск взаимоприемлемых путей решения конфессиональных этнических конфликтов;
  • установление прочного и конструктивного диалога между исламом и другими традиционными конфессиями континента в рамках общей евразийской концепции;
  • совместное противостояние количественной, американоцентричной глобализации, отстаивание права народов на самобытность и собственный путь развития;
  • объединение усилий всех традиционалистских сил для установления прочного мира и традиционного порядка на Евразийском континенте (цветущее многообразие культур);
  • политическая и экономическая консолидация исламских государств и России для успешного и взаимовыгодного решения стратегических задач.


Тактические задачи:

  • создание постоянно действующего рабочего органа конференции;
  • оказание гуманитарной помощи лицам, пострадавшим в результате конфессиональных и этнических конфликтов;
  • активная информационно-разъяснительная работа;
  • участие в международных, а так же в национальных программах, направленных на укрепление консолидации традиционных конфессий в решении различных проблем;
  • разработка собственных программ евразийского межконфессионального и межкультурного диалога и интеграции.
Ещё ссылки на партнёров и друзей